覚醒・天武覚醒

コメント(17)

覚醒について

  • 覚醒には同じキャラクタ(武器)またはその覚醒ピースを使用します。いわゆる凸(限界突破)です。
  • 攻撃力とHPが上昇し、キャラクターの場合は新たなパッシブスキルが解放されます。
  • 攻撃力とHPは覚醒回数に応じた倍率で上昇しますが、倍率がかかるステータスにはブーストおよびパッシブスキルによる上昇分は含まれません。

覚醒によるステータス上昇

SSRキャラ

覚醒回数上昇倍率
覚醒1回目1.22倍
覚醒2回目1.44倍
覚醒3回目1.66倍
覚醒4回目1.88倍

SSR武器

覚醒回数上昇倍率
覚醒1回目1.19倍
覚醒2回目1.33倍
覚醒3回目1.44倍
覚醒4回目1.55倍

効率的な覚醒の上げ方

  • 覚醒ピース入手方法:現在はガチャから対象のキャラを引く以外に入手方法はありません

天武覚醒について

  • 天武覚醒はLV100に到達しかつ4回覚醒したSSRキャラクタのみ可能です
  • 天武覚醒すると攻撃力とHPが上昇します
  • 上昇量は基礎能力値の30%です(※現ステータスの30%ではありません)。大した上昇量ではありません。
  • 新たな見た目が解放されます
  • 天武覚醒に必要な素材はありません

コメントを書き込む

コメント(17)
  • 17. 匿名

    SSRキャラは覚醒しない理由はないですよね? 同じキャラ2体持ってても、使えるのは1体だけのようですので。
    ガチャで被ってもSSRは自動的にはピースに変換されないようなので、何か使い道があるのか不安になりました

    0
  • 16. 匿名

    キャラ5体必須なのしらなくてワクワクしながら上限解放6までしたんだけど進化しなくて泣きました。

    0
  • 15. yaeh 管理者

    一度覚醒ピースにしてしまうと戻す方法は無いので
    覚醒の材料にするしかないです。それと強化素材が集めにくいのでSR武器を育てるのはあまりお勧めしません。
    SSR武器はガチャ以外にもイベントでそれなりに入手できるのでそれを集めるのをおすすめ。

    1
  • 14. taka@

    ガチャでSRの武器が出たのですが2同じのが2つ目で、気付いたら覚醒ピースになっていたのですが、覚醒ピースから使用できる武器に変える方法はないのですか?
    始めたばかりで武器が足りなく困っています。
    変な質問すいません‼️

    0
  • 13. 匿名

    立絵解放したいけど同じキャラ5回この排出率で狙うのはキツいです…
    他のゲームにあるようなキャラのかわりに使えるアイテムでもあればなぁ

    7
  • 12. yaeh 管理者

    >>11
    覚醒によるステータスアップが結構大きいので最終的には覚醒させることになると思います。ただもし始めたばかりで武器が足りない、とかであれば覚醒しないのもありですね。

    ただイベント武器についてはすぐに合成しないほうが良いです。そのイベントで報酬アップの効果がついていることが多いので、イベント期間中は覚醒させずに5本ばらばらに装備させておいたほうが報酬が増えます。

    6
  • 11. 匿名

    SSR武器は覚醒させていったほうがいいのですかね?
    それとも部隊にもたせていったほうがいいのですか

    0
  • 10. 匿名

    何回読んでも8さんの文章が理解できないorz

    0
  • 9. 匿名

    >>8
    覚醒タイミングによるステータスの違いはないです。

    2
  • 8. 匿名

    覚醒→レベル上げでレベルが上がった時のステータスは1.88倍になるんですか?それともレベル上げてからの覚醒をしても数値は変わらないんですか?

    0
  • 7. 匿名

    >>6
    ありがとうございます、やはりそうですか……。
    リゼットを力の限り引いて3枚までは来たのですが、他に戦力がおらず困ってます。
    完凸狙うか他のピックアップ狙うか、期間中に決めてみます、ありがとうございました!

    0
  • 6. yaeh 管理者

    はい。3段階目のキャラ絵は、同キャラ5枚集めて4回覚醒(+天武覚醒)が必要です。

    1
  • 5. イル

    最近始めたばかりで、当たり前のことでしたらすいません。
    キャラの進化段階3というのは、覚醒を4まで(累計5枚ガチャで引く?)あげないと解放されないもので合っていますか?

    0
  • 4. yaeh 管理者

    >>3
    いまさらですが。。。
    どのタイミングで覚醒しても能力値に差は生じないのでご安心を。
    「一部の強化には他の強化に影響を与えるものがありますが、強化の順番(例えば覚醒→潜在能力と潜在能力→覚醒のどちらの順番であげるか)によって最終的な効果量に差が生じるようなことはありません。」

    5
  • 3. 匿名

    覚醒するタイミングはいつでも良いのでしょうか?

    2
  • 2. 匿名

    >>1
    余ってるのなら、覚醒がいいでしょう 性能が良く、使うキャラが複数居るなら覚醒させずに使うと言う方法もありますが、後で覚醒させる時は強化した素材が無駄になります。

    1
  • 1. 匿名

    やはり武器も覚醒させた方がよいのでしょうか?

    0
×
×