覚醒・天武覚醒

コメント(31)

覚醒について

  • 覚醒には同じキャラクタ(武器)またはその覚醒ピースを使用します。いわゆる凸(限界突破)です。
  • 攻撃力とHPが上昇し、キャラクターの場合は新たなパッシブスキルが解放されます。
  • 攻撃力とHPは覚醒回数に応じた倍率で上昇しますが、倍率がかかるステータスにはブーストおよびパッシブスキルによる上昇分は含まれません。

覚醒によるステータス上昇

SSRキャラ

覚醒回数上昇倍率
覚醒1回目1.22倍
覚醒2回目1.44倍
覚醒3回目1.66倍
覚醒4回目1.88倍

SRキャラ

覚醒回数上昇倍率
覚醒1回目1.075倍
覚醒2回目1.15倍
覚醒3回目1.225倍
覚醒4回目1.3倍

SSR武器

覚醒回数上昇倍率
覚醒1回目1.19倍
覚醒2回目1.33倍
覚醒3回目1.44倍
覚醒4回目1.55倍

SR武器

覚醒回数上昇倍率
覚醒1回目1.075倍
覚醒2回目1.15倍
覚醒3回目1.225倍
覚醒4回目1.3倍

効率的な覚醒の上げ方

  • 覚醒ピース入手方法:現在はガチャから対象のキャラを引く以外に入手方法はありません

天武覚醒について

  • 天武覚醒はLV100に到達しかつ4回覚醒したSSRキャラクタのみ可能です
  • 天武覚醒すると攻撃力とHPが上昇します
  • 上昇量は基礎能力値の30%です(※現ステータスの30%ではありません)。大した上昇量ではありません。
  • 新たな見た目が解放されます
  • 天武覚醒に必要な素材はありません

コメントを書き込む

コメント(31)
  • 31. 匿名

    >>30
    なるほど!
    キャラも置いておけば美味しいアイテムになるんですね。
    返信ありがとうございました。

    ダブったキャラを練成しても、そのキャラの覚醒ピースが出るの仕様ですかね…。
    ピースいらないから練成してるのに…。

    0
  • 30. 匿名

    >>29
    お肉とかに塩麹塗ったくって冷蔵庫に入れてたらうまくなるだろ?アレのことだよ。

    0
  • 29. 匿名

    >>23
    横からすみません。
    「熟成」ってなんですか?
    「練成」とは別ですか?

    0
  • 28. 匿名

    SSRの武器同じ物2個を
    覚醒4回出来ますか?
    2個目を覚醒する時、ピースにします。のメッセージでます。よろしくお願いします。

    0
  • 27. 匿名

    2
  • 26. 匿名

    >>25
    ない

    1
  • 25. 匿名

    間違えてピースにしてしまったレアモンスターやストーリーキャラを再度入手する方法はもうありませんか?エリッシュやウェンダワットなどです。

    0
  • 24. キャラクターの6枚目

    キャラクターの場合、6枚目以降はピースにしても使い道はないのでしょうか?

    25
  • 23. 匿名

    補足ですが、フレンド召喚で召喚されたキャラや武器も、同様に、「OK」のチェックボックスのレ点を外して、熟成をすれば、ゴールドや、他の育成アイテムへ変えることが可能です。
    召喚された物は、レベル1でもシルバーになった事がありません、私は。

    0
  • 22. 匿名

    ピース(覚醒)に関してですが、ピースにいきなり変えずに召喚した時、画面下にある「OK」の直ぐ下(直ぐ上ではなく直ぐ下だったはずです)の、四角のチェックボックスのレ点を外せば、いきなりピースにはなりません。それを「熟成」すれば、ゴールドやゴールド以外の育成アイテムに変えることができます。

    0
  • 21. 匿名

    これなんで覚醒用ピースに変えられるの?
    全然SSRは当たらないけど、雑魚がたくさん溜まっていく。だけどピースだと何にも変えられないし、ただの消費損。

    2
  • 20. 匿名

    無課金でも貯石したら行ける

    7
  • 19. 匿名

    同じキャラを5体出すしか方法ないのでしょうか??
    無理じゃないですか?だいぶ課金しなきゃ。

    0
  • 18. 匿名

    ラズリオス覚醒3の段階で10連からラズリオス2体引いたので、ラズリオスの覚醒ピースが余っているのですが、余った覚醒ピースの使い道ってありますか?
    ただの無駄引きですよね?

    22
  • 17. 匿名

    SSRキャラは覚醒しない理由はないですよね? 同じキャラ2体持ってても、使えるのは1体だけのようですので。
    ガチャで被ってもSSRは自動的にはピースに変換されないようなので、何か使い道があるのか不安になりました

    3
  • 16. 匿名

    キャラ5体必須なのしらなくてワクワクしながら上限解放6までしたんだけど進化しなくて泣きました。

    11
  • 15. yaeh 管理者

    一度覚醒ピースにしてしまうと戻す方法は無いので
    覚醒の材料にするしかないです。それと強化素材が集めにくいのでSR武器を育てるのはあまりお勧めしません。
    SSR武器はガチャ以外にもイベントでそれなりに入手できるのでそれを集めるのをおすすめ。

    9
  • 14. taka@

    ガチャでSRの武器が出たのですが2同じのが2つ目で、気付いたら覚醒ピースになっていたのですが、覚醒ピースから使用できる武器に変える方法はないのですか?
    始めたばかりで武器が足りなく困っています。
    変な質問すいません‼️

    0
  • 13. 匿名

    立絵解放したいけど同じキャラ5回この排出率で狙うのはキツいです…
    他のゲームにあるようなキャラのかわりに使えるアイテムでもあればなぁ

    23
  • 12. yaeh 管理者

    >>11
    覚醒によるステータスアップが結構大きいので最終的には覚醒させることになると思います。ただもし始めたばかりで武器が足りない、とかであれば覚醒しないのもありですね。

    ただイベント武器についてはすぐに合成しないほうが良いです。そのイベントで報酬アップの効果がついていることが多いので、イベント期間中は覚醒させずに5本ばらばらに装備させておいたほうが報酬が増えます。

    9
×
×