潜在能力

コメント(52)

概要

  • Ver2.0で追加された項目です
  • 攻撃力とHPを潜在能力の倍率分上昇させます
  • 潜在能力の増加には、キャラは未知なる果実、武器は未知なる鉱石を消費します
  • 潜在能力の最大は100%です。
  • レベルアップに必要な未知なる果実/武器の消費量は10で固定です。
  • レベルアップによる潜在能力上昇量は高レベル帯で急激に減少します。42%止めもしくは60%止めがお勧めです。
  • ブースト(おそらくパッシブスキルも)によるステータス上昇分には潜在能力の倍率はかかりません
  • プレイヤーランクによって潜在能力の上昇値に補正がかかるとのこと。
    例)42%未満での上昇値:ランク114:+0.17%, ランク130:+0.18%, ランク135-145:+0.19%

レベルアップによる潜在能力の上昇量

潜在能力値レベルアップでの上昇量
0% – 42%未満+0.21%
42% – 60%未満+0.18%
60% – 61%未満+0.10%
61% – 61.9%未満+0.09%
61.9% – 62.7%未満+0.08%
62.7% – 63.4%未満+0.07%
63.4% – 64.0%未満+0.06%
64.0% – 64.5%未満+0.05%
64.5% – 64.9%未満+0.04%
64.9% – 65.2%未満+0.03%
65.2% – +0.02%

潜在能力上昇量へのプレイヤーランクの影響

  • 潜在能力の上昇量はプレイヤーランクの影響を受けます。低ランクほど上昇量は小さいため、低ランクで上げてしまうと材料消費が増えて損、ということになります。
  • 上昇量の上限は+0.21%
プレイヤーランクレベルアップでの上昇量
(42%未満)
40+016%
85+0.16%
87+0.17%
114+0.17%
115+0.18%
142+0.18%
143+0.19%
171+0.19%
172+0.20%
199+0.20%
200+0.21%
433+0.21%

効率的な潜在能力の上げ方

  • 未知なる果実/鉱石入手方法
    1. 王都争奪戦・天下統一戦の城報酬
    2. ボス討伐のディアボロス
    3. その他

育成に必要な総素材数

  • プレイヤーランク200以上での数値です
潜在能力値総素材数
42%2,000
60%3,000
64%3,500
65.2%3,800
100%21,200

コメントを書き込む

コメント(52)
  • 52. 匿名

    >>50

    0
  • 51. 匿名

    >>50
    下らへんに切り替えボタンがあるからそこから使う。

    3
  • 50. 匿名

    未知なる果実と神秘の果実を持っているのですが、未知なる果実しか使えません。神秘の果実はどのように使えば良いのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします┏○ペコッ

    0
  • 49. 匿名

    >>47
    ありがとうございます
    潜在100%目指してましたが、ランク200まで我慢します(もう90%までいってしまったのでだいぶ損したのですが)

    0
  • 48. 匿名

    >>47
    殲罪火苦say☆御褒美ぶっパァ♡

    0
  • 47. 匿名

    >>45
    覚醒していなくても解放率は上げられます
    ステータス上昇量は覚醒後に劣ります

    >>46
    プレイヤーランク200まで頑張ってください
    それまでは他のキャラを上げるか、温存して200になったらご褒美にぶっぱするかです

    1
  • 46. 匿名

    今、ランクが185なのですけど、0.01%ずつしかあがりません。
    ランクがいくつになれば、0.02%ずつになりますか?(;ŏ﹏ŏ)

    0
  • 45. 匿名

    潜在能力は、覚醒出来てないキャラでも適応されるのでしょうか?

    0
  • 44. 匿名

    >>43
    なるほど納得です。
    教えてくださりありがとうございます!

    1
  • 43. 匿名

    60%から70%に上げるための素材量は0%から60%に上げるより多いから素材消費がきつい。
    まずは60%どめで主要キャラの戦力底上げ、が良いですね

    4
  • 42. 匿名

    潜在能力って60%止めが良いの?

    1
  • 41. 匿名

    役立つ情報をありがとうございます!

    2
  • 40. 匿名

    普通に理解できた

    15
  • 39. 匿名

    >>37
    結局100%が最大だからステータスの上昇量は変わらないけど、
    低ランクで葡萄を使うと上昇率が低いからその分100%に達するまでの必要個数が増えて余計に葡萄を使わなくちゃいけないから損、っていうことだよ。多分。

    13
  • 38. yaeh 管理者

    申し訳ない。

    1
  • 37. 匿名

    ココの書き方がわからないわ
    結局始めたての人が上げてもいいの?
    損って何?
    プレイヤーランク200までは葡萄を喰ったらだめなの?
    損ってなんだよ
    マジでわかりにくいウィキだ

    2
  • 36. 匿名

    新規の俺「低ランクで上げてしまうと損」というのをみて心臓がとまりかけたじゃん!、最終的な消費材料がふえる最終ステータスは同じなんですよね?

    0
  • 35. 匿名

    4倍葡萄は上昇率が変更になるタイミングで使用するとお得だと思います。微々たるものですが。

    0
  • 34. yaeh 管理者

    >>33
    おそくなりました。ありがとうございます!
    更新しました。

    3
  • 33. 匿名

    >>23
    ランク170代のどこかで0.20上昇したという声を聞き検証していたのですが、ランク172で0.20上昇を確認しました!
    ランク171で0.19でしたので、こちらで確定かと思います(*^^*)

    いつも参考になる情報をありがとうございます♪

    3
×
×