レナ(闇)

コメント(336)

レナ(闇)

基本情報

レアリティ SSR
属性
得意武器 大斧
得意武器2 ハンマー
リーダースキル 闇属性の味方の攻撃力を10%増加、最大HPを7%増加させる。

最大ステータス

HP 268352
攻撃力 57605
素早さ 570

アクティブスキル

ヴァンパイアドレイン TU: 130 スピリット: 0
敵2体に攻撃。ダメージを与えた敵1体につき1スピリットを敵から奪い、使用者は与えた合計ダメージの200%分HPを回復する。
ブラッドヴァンパイア TU: 100 スピリット: 0
チーム最後尾の味方1体を戦闘不能にして、敵1体に500%ダメージを与える。ダメージが与えられた場合、使用者のHPを最大値の50%分回復し、敵から1スピリット奪う。控えの味方がいないとこのスキルは使用できない。
ヴァンパイアマーチ TU: 50 スピリット: -1
味方の次の控えに闇属性のレナを1体出現させる。このスキルで出現したレナのレベル、上限解放、覚醒数、潜在能力、ブースト、熟練度、装備している武器やアクセサリーは全て、このスキルの使用者と同じになる。使用者が敵を1体以上倒す度に使用可能。すでに、スキルの効果で召喚されたレナが味方に3体以上いる場合はこのスキルは失敗し、何も起こらない。
サバイバルアサシン TU: 100 スピリット: -2
敵1体に400%ダメージ。この攻撃は敵のダメージ減少効果を無視する。場に出てから300TU以上経過したら使用可能。

パッシブスキル

サモンエンターx2 控えから場に出た時、「デスモリー」を2体チーム最後尾に出現させる。
20倍ポイズンエンター 控えから場に出た時、最もTUが高い敵を100TUの間状態変化「毒(20倍)」にする。対象の他の状態変化は上書きされる。毒(20倍)状態のキャラは、ターン経過で通常の毒状態の20倍のダメージを受ける。
最大HPアップLv3 最大HP1200増加。
攻撃力アップLv3 攻撃力300増加。
眠り耐性Lv3 自分が受ける眠り状態の持続時間を20TU減少。
免許皆伝:ハンマー ハンマーも得意武器として扱うことができる。

プロフィール

街の夕闇に紛れた妖しき足跡を聞いたのなら振り返らないほうがいい。彼女の眼を見つめてしまったら、その誘いを避けることはできないから。
ちょきん、ちょきん――今日もどこからか冷たい鉄の音が聞こえる。獣のような悲痛な叫びにまぎれて、子供のような無邪気な笑い声にまぎれて。
ぽた、ぽた、と零れる赤い血ほど、彼女を興奮させ残酷にさせるものはない。夕陽のような、彼女の瞳のような鮮烈な赤を、今日も彼女はその純白の歯に滴らせる。

使用感(Ver1時代のキャラは内容が古い場合があります)

・ユニークなスキルを持つキャラ。

・「ヴァンパイアドレイン」は敵2体に攻撃&自身のHP回復。加えてダメージを与えた敵1体ごとに1スピリットを敵から奪い味方のものにする。なお敵のスピリットがゼロの場合は奪うことはできない。TUが130と長めなものの性能を考えるとかなり優秀。スタメンスタートの場合は初手は基本的にこのスキルを使用するので、敵のスピリットを減らし敵初動の邪魔ができる。

・「ブラッドヴァンパイア」は最後尾の味方を犠牲にして敵1体に攻撃&自身のHP回復。さらに敵から1スピリットを奪い味方のものにする。自身がサモンエンターx2を持ちTUも100と短めなので使い勝手の良いスキル。

・闇レナを象徴するスキルが「ヴァンパイアマーチ」。同じ性能を持つ分身の闇レナを控えに1体召喚する。召喚闇レナは最大3体まで呼び出せる。性能は本体と同じ。控えからの登場時に20倍ポイズンエンター&サモンエンターも発動する。AIはこのスキルの使用条件を満たした場合はほぼ確実に使用する。非常に強力なスキルでうまくハマれば分身を次々に生成し闇レナの独壇場になる。

・アイアンハートやアーマーの類は持っていないため打たれ弱い。完凸して耐久力を上げさらに熟練も防御に振っておきたい。お供のブロッカー必須。場合によっては行動前に落とされることもあるため編成が重要。格下にはめっぽう強く、格上には弱い、が顕著な印象。

・スタメン配置ではその高い素早さ(571)からの初手ヴァンパイアドレインで敵のスピリットを奪取、控えスタートでは20倍ポイズンエンター&サモンエンターとスタメン・控えのどちらもこなせるキャラ。

・独特なスキルを多数持ち、見ていて楽しいキャラ。

入手方法

ピックアップガチャ

小ネタ

  • ヴァンパイアマーチで召喚される闇レナはオリジナルの闇レナと同等の能力を持ちますが、実際には区別があります。
    • ヴァンパイアマーチはオリジナルに加えて3体の分身を召喚することができます。このためオリジナルが倒されると4体目は召喚できなくなります。
    • 「見た目」の変更が反映されるのはオリジナルのみです。下の画像では味方の左から2番目がオリジナルです。

レナ(闇)の強さは?

  • S+
    289票
  • S
    55票
  • A+
    24票
  • C
    6票
  • D
    6票
  • A
    5票
  • B
    5票
読み込み中 ... 読み込み中 ...

コメントを書き込む

コメント(336)
  • 337. 匿名

    >>336
    わかる。闇レナ使いたくなる

    0
  • 336. 匿名

    この小ネタ画像大好き
    こういう状況作ろうとよく思いつくなーってのと、オルニクスのスキルは唯一無二でやっぱ面白いなーってのと

    レナの楽しい能力との組み合わせで乗算されてる

    2
  • 335. 匿名

    >>328
    これだな

    4
  • 334. 匿名

    環境で活躍することはないかもしれないけど、ちゃんと強い能力とちゃんと面白い、楽しい能力を持ってるからいいキャラだと思う

    1
  • 333. 匿名

    >>332
    そう思うのならそれがあなたにとっての正解です。
    元々熟練なんて人それぞれなので、あなたが良いと思うように振るのが後悔しないと思います。
    絶対これが良いってのは無いです。

    2
  • 332. 匿名

    熟練40まで上げたけどどう振るのがいいんでしょうか。生き残ってこそ価値があるキャラだと思うので闇光雷のダメージ減少には多めに振ってますが。

    0
  • 331. 匿名

    >>329確かに20倍ポイズンいれて、モリー召喚して盾になるのはかなりありがたい

    1
  • 330. 匿名

    モリー優先して叩いて、召喚量産だったら面白かったのに。
    あんまり狙ってくれないね。

    0
  • 329. 匿名

    エンターして他キャラの盾になる時点で活躍してない?
    地味だけど

    0
  • 328. 匿名

    確かに。ギリでマーチ出せても活躍できず死亡。
    余裕でマーチ出せる状況だと、マーチなくても勝てるような。

    2
  • 327. 匿名

    マーチで出てきたレナは大体即死する

    1
  • 326. 匿名

    >>324
    150連ならむしろプラス
    1500連なら完全死亡

    0
  • 325. 匿名

    >>316

    そういうことやな
    悲しいが一撃でやられるキャラは引くのは考えものってことや

    1
  • 324. 匿名

    150連もして完凸させたワイ無事死亡

    0
  • 323. 匿名

    試して欲しいんだけどダークカレン白雪ももか控えはブロッカーとか好みで
    これで争奪戦どんな感じか感想聞きたい
    ダークカレンとももかのアクセでスピ調整必須だけど闇レナブラッドカレンがブロバスでブロッカーどかしつつももかが白雪にアンガーなら理想的なんだがどうだろう?

    0
  • 322. 匿名

    完凸200レベ、ブースト200潜在60まで強化したけど、普通に強いぞ。ブロッカーで守っても二体攻撃であっさり落とされることもあるけど。何より見てて楽しい。

    3
  • 321. 匿名

    >>320
    横だけど最後の一文って要る?
    なんかただやっつける相手を探してるだけみたいな人が1人おるよな…

    2
  • 320. 匿名

    >>316
    極端過ぎるし、その考えもよくわからん
    例えばよく見る雷カレンなんかは中途半端に残るよりは落ちてもらった方が良いからアイハなんていらん
    ついていけてないのはあなたの考える能力

    2
  • 319. 匿名

    大体の人は育成途中でしょう
    いつも1〜2ヶ月は経たないと活躍度合いは分からんよ

    2
  • 318. 匿名

    >>312
    あんたそれただのクレーマーやん

    2
×
1 2 3 17
×