ミァシア

コメント(170)

ステータスは最大レベル&覚醒無し&ブースト0&潜在能力0%の数値です。

ミァシア

基本情報

レアリティ SSR
属性
得意武器
得意武器2 大剣
リーダースキル 地属性の味方の攻撃力を10%増加、最大HPを7%増加させる。

最大ステータス

HP 55713
攻撃力 10054
素早さ 230

アクティブスキル

クイックステルス TU: 70 スピリット: 1
敵1体に75%ダメージを与え、使用者を状態変化「ステルス」にする。この際、他の状態変化は上書きされる。ステルス状態になると、2体以上を対象にした攻撃が一度だけ当たらなくなる。ダメージを受けると解除される。
ステルスドライブ(ダブル) TU: 130 スピリット: -2
敵2体に300%ダメージ。使用者がステルス状態なら使用可能。この攻撃は敵の状態変化、ダメージ減少効果及び一部のパッシブスキル(リベンジ系、スキン系)の効果を無視する。
アサシンドレイン TU: 100 スピリット: -2
敵1体に400%ダメージ与え、使用者のHPを最大値の50%回復する。このキャラがステルス状態になるたびに使用可能(ステルス状態になった時点で使用条件が満たされ、その後実際にこのスキルを使用するまでは解除されないので、使用時にステルス状態である必要はない)。この攻撃は敵のダメージ減少効果を無視する。
サバイバルブロウ(ダブル) TU: 160 スピリット: -2
敵2体に500%ダメージ。場に出てから300TU以上経過したら使用可能。

パッシブスキル

アイアンハート HPが1より多い状態で敵の攻撃もしくは状態変化のダメージによってHPが0になった時、HPを1残して生き残る。
ヘイトステルス 場にいる自分以外の(このバトル中にスキルの効果で召喚されたキャラを除く)味方が倒れるたびに発動。自身を状態変化「ステルス」にし、同時に「アンガー」状態となり次のターンの攻撃力を50%上昇させる。また、味方のスピリットが1増加する。この効果は他の状態変化やアンガー系スキルの効果を上書きする。ステルス状態になると、2体以上を対象にした攻撃が一度だけ当たらなくなる。ステルス状態はダメージを受けると解除される。
攻撃力アップLv3 攻撃力300増加。
雷耐性Lv3 雷属性のキャラの攻撃で受けるダメージ量を10%減少。
最大HPアップLv3 最大HP1200増加。
免許皆伝:大剣 大剣も得意武器として扱うことができる。

プロフィール

「いっくよー!!」 今日も彼女は大剣を振るう。ブン、ブンという軽快な風切り音とともに。誰かが聞いた、毎日毎日同じことの繰り返しで飽きないのか、と。「飽きないよ! 毎日同じことをしてても全部違うんだ。昨日は一昨日より速く振れた。今日は昨日よりも強く振れた。明日は今日よりももっと上手く!」 いつか最強へと至るために。
本当の両親のことはよく覚えていない…それでもギルガンがいつも傍にいてくれた…だから笑う。 ヴァルク族ではなかった…それでも認めてくれた人たちがいた…だから笑う。 不幸はあった…それでもそれを超える幸せがあった…「だからあたしは笑っていたいんだ!」「不幸よ来ん来―ん♪ 君と君の周りの人たちがいつまでも幸せでありますように」
「ドゥルク叔父さん…」「グルオオオオオォ!!」「叔父さんのことをおじいちゃんがずっと待ってるんだよ。いつも寂しそうな顔をして…」 何度呼びかけようと狂獣は少女の呼びかけに答えない。「あなたのお話を聞けば聞くほど、誇らしくなったんだ…血は繋がってなくてもこの人があたしの叔父さんなんだって。やっと会えたのに…」

入手方法

ピックアップガチャ

ミァシアの評価は?

  • S+
    118票
  • S
    96票
  • A+
    65票
  • A
    8票
  • B
    3票
  • C
    3票
  • D
    3票
読み込み中 ... 読み込み中 ...

コメントを書き込む

コメント(170)
  • 170. 匿名

    中途半端なSSRを編成に入れる代わりに、N〜SRブロッカーを入れた方が勝てるようになった
    毒、燃焼、睡眠にされようがお構いなく、ブロッカーが落ちる度にヘイトステルス活きるのが良い
    白雪みたいな2体攻撃相手にも強い
    ヒビキのヴォイドドレインはミァシアを狙ってくれないから、2体攻撃の対象が良くわからないけど

    0
  • 169. 匿名

    雷エルミナが一撃で落とされるのが辛い

    0
  • 168. 匿名

    そりゃ現環境最強キャラだし

    1
  • 167. 匿名

    実装されてからそこそこ経つのにまだ人気記事に名前があるって注目されてるのな

    0
  • 166. 匿名

    >>165
    めっちゃいいね伸びてますやん、>>161もそうだけど明らかに自分でいいね増やしてて草

    2
  • 165. 匿名

    >>162
    あなたもですよ

    6
  • 164. 匿名

    よく見たらしっぽあるやん。エッロ!

    1
  • 163. 匿名

    白雪に対しても相性良いよね
    白雪完凸している人は多いけどミァシア完凸は少ないからマジで活躍する

    0
  • 162. 匿名

    >>161
    あなたもですよ

    0
  • 161. 匿名

    >>159
    そうやって荒らしにいちいちかまってマウント取ってるあなたも大概ですが

    16
  • 160. 匿名

    ミァシア完凸しておいて良かった
    レベル200にしたら強すぎる
    あとはロワプライドさえ来てくれたら

    3
  • 159. 匿名

    >>158
    あなた多分とても自己中心的な人だと思います、リアルだと嫌われてそう…
    エバテのプレイ人口考えたら戦力自慢できるほど高い人なんてほんのひと握り。みんなのための掲示板だからいきなりそんなマウント取られてもねぇ。それで幸福を感じているのならかわいそ…

    8
  • 158. 匿名

    戦力雑魚だらけやなここのコメ欄笑

    2
  • 157. 匿名

    >>156
    闇ジャンヌとエルミナ復刻前にミァシアが出たもんな
    次はどんなぶっ壊れが実装されるのやら

    1
  • 156. 匿名

    >>155
    あんま言わないでよ、次回ピックで引く人増えるやん。って言いたいけど多分次来るまでにはもっと強いキャラとかステルス殺しのキャラ出てるんだろうな。

    4
  • 155. 匿名

    >>154
    遥かにミァシアの方が強いよ
    先発なら勿論、後発でもミァシアの方が強い
    というかレベルが違う
    みずちはせいぜいSぐらいだけど
    ミァシアは白雪闇ジャンヌエルミナより強いと思う

    2
  • 154. 匿名

    役割が違うのは承知ですが、みずちとどちらが総合的に強いと思いますか?

    0
  • 153. 匿名

    このキャラが最強だわ
    育成が進んだ1〜5鯖とかは知らないけど
    闇ジャンヌ雷エルミナがメインで使われてる鯖ではミァシアが最強
    自信持って言えるわ

    3
  • 152. 匿名

    >>151
    まぁ、アリかナシかでいえばミャシアな

    1
  • 151. 匿名

    装備、テルマガントはいかがでしょうか?
    ロワプライドと悩んでますが。

    0
×
1 2 3 9
×